Dapatkan Uang dari Adf.ly

Cara Bermain Game PS 2 di Komputer atau Laptop

35 comments
heyy buat sahabat ZiEVeR yang suka main Game di PS 2, ngga perlu repot-repot beli ps2 kalau mau main. Asalkan ada PC atau Laptop yang mempunyai spek lumayan banter, tinggal kita instal aja program ps emulator nya biar bisa muter kaset PS di komputer  atau laptop kamu. Banyak memang program emulator2 lainnya yang ada di luar sana. Tapi saya mencari yang recomended aja dan sudah banyak yang make. Oke, Nama programnya Pcsx2_0.9.4. Tapi sebelum anda melanjutkan, pastikan komputer/ laptop anda mempunyai spesifikasi yang tinggi untuk bisa memainkan game. Terutama VGA Card nya wajib dedicated. Langsung saja ke Cara Penginstalannya

Cara Instal PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4
1. Download PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4 DISINI  (14.23 MB)
2. Extract kira kira gambarnya seperti di bawah ini




3. Buka launcher pscx2 (ada di dalem folder Pscx2_0.9.4)



4. Trus pilih Config>>Configure>>Set Plugins directory sama Set BIOS directory, kalo di gambar yg ane kasih itu udah ke setting smua, kalo di punya agan-agan pasti masih pada kosong.



5. Set Plugins Directory : pilih dimana agan nyimpen folder pscxnya tadi, trus plih folder yang bernama “plugins”
6. Set BIOS Directory : sama kayak poin 5, tapi pilih folder yang bernama “bios” Trus klik ‘OK” dah
7. pscx agan harusnya udah bisa di jalanin, tinggal run CD/DVD aja (lihat gambar 4)



8. Cara run CD/DVD :
*Kalo yg udah punya file ISOnya tinggal pilih aja file ISO yang mau agan maenin
*Kalo yg blum punya caranya tinggal masukin kaset dvd ps 2 agan ke CD-rom, kalo udah kebaca tinggal bikin ISO filesnya aja (Harus punya aplikasi UltraISO atau yg sejenisnya), tunggu sampe ISO filesnya jadi, kalo udah tinggal maen dengan pilih file ISO di tempat agan nyimpen filenya tadi.




*tambahan : kalo agan udah bikin ISOnya kaset dvd ps2 agan udah gk dibutuhkan lagi, jadi kalo mo maen tinggal pilih file ISonya aja
9. Disarankan pscx ini di pake di komputer berSPEC bagus, soalnye ane maen dikompi ane yg standaran, CPU Usagenya langsung 80-90% jd sedikit lag (dikit doang kok)
PICT kalo udah berhasil (disini ane kasih contoh WE 10).




PS2 Emulator Berjalan lancar di:
  • Proc : Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz x 2 (3.20Ghz)
  • RAM : 2.0 GB
  • GPU : ATI Radeon HD 4600 Series (PS3.0/VS3.0)
  • VRAM/VGA : 1 GB


Recomended Spec PC untuk menjalankan Game PS2 Emulator
  • Core 2 Duo/I3 @3,2 Ghz
  • VGA min. GForce 8800 Gt
  • RAM min. 2Gb untuk WinXP
Oke selamat mencoba dan  bermain PS2 di komputer anda dengan PS Emulator.

yang bingung langsung bisa di consult aja... :D

Demikian postingan saya mengenai Cara Bermain Game PS 2 di Komputer, PC, atau Laptop :)

35 Komentar

thanks banget, gan.. artikelnya sangat membantu sekali. keep posting, kawan..

nice post, gan.. sangat bermanfaat sekali untuk dibaca. blognya juga bagus.

proses no 8 itu emang lama kach gan...?

gan kok saya klick link diatas malah jd link buat download plant vs zombie 2

yaa bukan lah bos bos.. link buat PES Emulator koh... salah klik mungkin..

W@eah muntap Gan palagi VGA nya Gforce Lari Bolannya Gan Thank`s a Lot of

saya juga klik, malah jadi download plant vs zombi

ada no tlf yang bisa di hubungi gak untuk untuk membimbing

tapi untuk key nya gmna tuh

gan knpa kok loadinginya kelamaan yae

gan knpa kok loadinginya kelamaan yae

Gan prosesor cuma 2ghz terus vga nya cuma 756,,, kuat ga yah?

kalo loading kelamaan biasanya spek komputer yang kurangf joz gan.. hehe RAM, Processor, sama VGA.nya..

makasih bnget gan buat infonya........

pasti salah klik tuh gan... kena jebakan batman.. :d

kalo toshiba c800 bisa gak jalanin emulator ps2 gan??? prosesornya celeron. . . tolong di bantu. . makasih. .

Dicoba saja gan langsung.. :d saya kurang hafal dengan spek2 laptop tertentu :d semoga lancar gan..

Gan mau nanya .. dvd ps2 ku koq gk kebaca ya fi laptop ?? Itu knapa ??

klo spec nya melebihi yang ditentukan bisa gk ?

klo spec nya melebihi yang ditentukan bisa gk ?

tempat download sepuasnya gratis tis,, tis,,,download video


tempat download sepuasnya gratis tis,, tis,,, full action


tempat cari referensi sepuasnya gratis tis,, tis,,, inspirasi


tempat download sepuasnya gratis tis,, tis,,, download wallpaper


tempat download sepuasnya gratis tis,, tis,,, Download Wallpaper

Anda sopan kami Segan

Cantumkan Link Sumber,
Mari saling menghargai

Dapatkan Uang dari Adf.ly

DIDUKUNG OLEH

tips blogger dan computer 1337day Exploits Database tips blogger dan computer Banner christian tatelu   Binus Hacker - Independent Hacking Community Blog dofollowseowaps Search Engine ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Add to Google Reader or Homepage Add to netvibes freebanner4u SERIBU KAWAN PINTU TAUBAT iklanseribu artissexy17
freebacklinks4u satriopiningit KATA MUTIARA4U sehatwalafiah iniinfo4u
freebanner4uSERIBU KAWANbertaubatlahiklanseribuartissexy17freebacklinks4usatriopiningitkatamutiara4usehatwalafiahiniinfo4uiklansahabat2billiontraffic4uiklanwargaseribusayangbloggratiss4usurgalokaSERBA SERBISENI LUKISTEMPLATE GRATISWARGA BISNISAGUS FAUZY4905GOBLOGANEKA VIDEOFECEBLOG 4UIsangrajamayasurgawebbabulfatahbacklinkgratis4uBUSANA MUSLIMseribukatamutiaramajelisrasulullahSERIBU KAWAN seribusayang bloggratiss4u TEMPLATE GRATIS ANEKA VIDEOFECEBLOG 4UI
SERIBU KAWAN Directory Subscribe in Bloglines Add to The Free Dictionary Add to Excite MIX Powered by FeedBurner I heart FeedBurnerWorth for ziever0930.blogspot.comWebsite health for ziever0930.blogspot.com Major Web DirectoryCheck google pagerank for ziever0930.blogspot.comziever0930.blogspot.com-Google pagerank and Worth
Powered by Blogger.