Dapatkan Uang dari Adf.ly

Cara Setting IDM untuk download SUPER CEPAT

27 comments
Assalamualaikum Wr Wb

ZiEVeR 0930 mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha bagi Ummat Islam di Seluruh Dunia.... :)

okee... untuk merayakan hari besar tersebut ZiEVeR 0930 akan memberikan tips dan trik untuk Sahabat ZiEVeR yaitu Tips dan Trik Cara Setting / Cara membuat IDM download SUPER CEPAT sampai 10x lebih cepat...



mau mau mau ???

chekidotz.... :)

Sebelumnya kita bahas sedikit tentang IDM atau Internet Download Manager... yahh... sebuah software untuk membuat kita lebih mudah dan cepat dalam mendownload file dari internet.... didalam IDM kita bisa mengatur berapa kecepatan download yang kita inginkan... tentunya ini juga bergantung dengan kecepatan koneksi internet kita... :)

nahh...buat yang belum punya IDM versi terbaru yaitu IDM Version 6.18 build 2 final edisi 9 Oktober 2013 silakan bisa di download DISINI

nahh...kalo udah di download langsung aja diinstall...

kalo minta password... passwordnya ada DISINI hehehehe

okee...

semuanya siap ??

Ini dia triknya........

Pertama : Buka IDM anda...
kedua : pilih Option
ketiga : pada Connection / speed pilih Other kemudian pada Default Max conn.number rubah jadi 16
keempat : tutup IDM
kelima : klik Start kemudian Run atau Klik Windows + R kemudian tulis REGEDIT
keenam : di Regedit lakukan pengaturan seperti ini HKey_Current_User -> Software -> Download Manager -> (pada jendela sebelah kanan ) double click Connection Speed -> pilih Decimal -> isi dengan 99999999 -> OK
ketujuh : Close Regedit dan Restart Komputer

selesaii deh...sekarang IDM kamu udah bisa buat download SUPER CEPAT 10x Lebih cepat...

gag percaya ?? dites aja sendiri... coba deh Download LINE untuk Chatting LINE di PC / Laptop

Sekian.... :)
terima Kasih... :)

27 Komentar

cara setting IDM tanpa IDM optimizer
====================================
A.buat baru (dword) "sls_maxSpeed"=dword:ffffffff (isi dengan f sebanyak 8 kali dalam hexadecimal)
setting ini untuk Kecepatan copy download IDM sehingga dalam system tray akan terlihat kecepatan
menjadi -1 (minus 1) , dan setting ini harus ditunjang dengan setting dibawah ini :
a) buat baru (dword) "TimeStamp"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalam hexadecimal ataupun dalam decimal)
b) buat baru (dword) "mRedialTime"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalam hexadecimal ataupun dalam decimal)
c) buat baru (dword) "radxcnt"=dword:00000001 (isi dengan 1 dalam hexadecimal ataupun dalam decimal)
d) buat baru (dword) "MaxConnectionsNumber"==dword:00000021 (atau 33 dalam decimal)

B.edit (dword) ""ConnectionSpeed"=dword:ffffffff (isi dengan f sebanyak 8 kali dalam hexadecimal)
ini setting untuk kecepatan download IDM dengan modem , dan bukan seperti konfirmasi dari pasar klewer
yang mengatakan ini untuk kecepatan copy download , sedangkan untuk copy download adalah poit yang pertama
yakni "sls_maxSpeed"
selanjutya edit setting "ConnectionType"=dword:0000004d ( atau 77 dalam decimal )

C.setting DNS IPv 4 dengan menggunakan google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4)
setting DNS IPv 6 dengan menggunakan cFosSpeed (2001:4b88:8000::1 dan 2001:4b88:0:603::1)

D.setting bandwith , DNS , dll di PC

E.ringankan windows anda dengan menon-aktifkan services-2 yang tidak berguna

Lanjutan meringankan windows :
1. delete font yang tidak berguna , dan hanya gunakan font koleksi windows saja
2. optimalkan virtual memory
3. gunakan flashdisk bekas (minimal 1 giga) untuk membantu kecepatan RAM , karena kalau RAM membaca
ke hardisk agak lambat , jadi gunakan fasilitas windows dengan ready boost nya
4. off kan : a) aero shake ; b) aero snap
5. lakukan defrag minimal 1 minggu sekali
6. penggunaan menu internal atau C:\prompt hanya untuk mesin saja , dan jangan ada data file user ,
sedangkan semua data file user diletakan di menu external yakni di D:\prompt
7. setting system.ini , ingat bukan dengan setting KBps tetapi gunakan setting TBps
yakni sbb :
; for 16-bit app support
[386EnhCOM1=Buffer=9999999999999Tbps Pagebuffer=9999999999999Tbps Browsing=9999999999999Tbps
BrowsingSpeed=9999999999999Tbps SpeedBrowsing=9999999999999Tbps load=9999999999999Tbps
download=9999999999999Tbps upload=9999999999999Tbps save=9999999999999Tbps copy=9999999999999Tbps
delete=9999999999999Tbps back=9999999999999Tbps search=9999999999999Tbps webcam=9999999999999Tbps
voice=9999999999999Tbps faxmodemfast=9999999999999Tbps update=9999999999999
Tbps MaxConnectionsPerServer=9999999999999Tbps
catatan : setting diatas itu bersambung dan hanya terpisah oleh spasi saja
8. gunakan setting regedit untuk kecepatan seperti yang sudah banyak di pasar klewer
9. gunakan software untuk kecepatan koneksi internet :
a) cFos , ada 5 software : (1) cfosspeed-v905-build2070 (2)cfos-v801-build3134
(3) cfosbc-v106 (4) cfos6link-v252.exe (5) cfospnet-v308
GUNAKAN SEMUA SOFTWARE TERSEBUT , ingat setting juga pada menu internet-nya
b) aspera connect
c) wirless wizard
Insya Allah kecepatan anda rata-2 menjadi 400 s/d 600 KBps , kalau menggunakan windows XP sudah tentu
berkecapatan sangat tinggi karena ringan dengan average / rata2 sebesar 500 s/d 600 KBps

hehehe... mantap gann.. :) kalo sering sharing kek gini kan kita jadi tambah pinter.. :D

GK AD BACAAN "Connection Speed"

Jendela sebelah kanan maksudnya apa

FAST RESPON!

kalo edit registri kan ada 2 tab, kanan dan kiri,, ya ituu. tab sebelah kanan...

memeng ngak ada bacaan " conection speed " ya akhirnya proses berhenti disini mas...

gan gmna cara setting idm build 6.18 buat laptop...??? bingung ane gan

Bener.. ga ada bacaan Connection Speed.. Aku pake Win 7 Ultimate

Parah ni admin..ketahuan copasnya... Di registri ga ada namanya Connection Speed...Kok malah dibilang ada di option...ya iyalah emang ada klu di IDM...maksudnya adminkan kasih arahan di Registry sebelah kanan katanya ada Connection Speed... Ga ada tu.. https://lh5.googleusercontent.com/-LZn6dX8GslQ/T2W30lpp_kI/AAAAAAAAChA/Rym2Ql5H-jU/s36/25.gif

Memang ada conection speed gua ajah berhasil.thanks ya admin ini sangat berguna kecepatan download gua hingga 1mb lebih.... :)

yg punya blog dr belajar , dword: untuk ConnectionSpeed klo tdk ada biasanya untuk IDM yg baru2 dan sengaja tdk ada , maka buatlah sendiri , dg cara new>... kreatifitas berfikir yg d butuhkan

yg punya blog dr belajar , dword: untuk ConnectionSpeed klo tdk ada biasanya untuk IDM yg baru2 dan sengaja tdk ada , maka buatlah sendiri , dg cara new>... kreatifitas berfikir yg d butuhkan

connenction speed bukan di idm gan ... tpi itu set di pc

tekan windows + R .... ketik regedit klik ok .. cari HKEY_CURRENT_USER .. softwere .. DownloadManager ... cari itu connection speed

Kalo gaada Connection Speed nya,Itu bikin sendiri yg DWORD apa gimana?

Pengen Tes nih kalo beneran udah work pasti bisa jelasin :D

Anda sopan kami Segan

Cantumkan Link Sumber,
Mari saling menghargai

Dapatkan Uang dari Adf.ly

DIDUKUNG OLEH

tips blogger dan computer 1337day Exploits Database tips blogger dan computer Banner christian tatelu   Binus Hacker - Independent Hacking Community Blog dofollowseowaps Search Engine ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Add to Google Reader or Homepage Add to netvibes freebanner4u SERIBU KAWAN PINTU TAUBAT iklanseribu artissexy17
freebacklinks4u satriopiningit KATA MUTIARA4U sehatwalafiah iniinfo4u
freebanner4uSERIBU KAWANbertaubatlahiklanseribuartissexy17freebacklinks4usatriopiningitkatamutiara4usehatwalafiahiniinfo4uiklansahabat2billiontraffic4uiklanwargaseribusayangbloggratiss4usurgalokaSERBA SERBISENI LUKISTEMPLATE GRATISWARGA BISNISAGUS FAUZY4905GOBLOGANEKA VIDEOFECEBLOG 4UIsangrajamayasurgawebbabulfatahbacklinkgratis4uBUSANA MUSLIMseribukatamutiaramajelisrasulullahSERIBU KAWAN seribusayang bloggratiss4u TEMPLATE GRATIS ANEKA VIDEOFECEBLOG 4UI
SERIBU KAWAN Directory Subscribe in Bloglines Add to The Free Dictionary Add to Excite MIX Powered by FeedBurner I heart FeedBurnerWorth for ziever0930.blogspot.comWebsite health for ziever0930.blogspot.com Major Web DirectoryCheck google pagerank for ziever0930.blogspot.comziever0930.blogspot.com-Google pagerank and Worth
Powered by Blogger.